Com mais de 2.000 anos de história, a Medicina Tradicional Chinesa (MTC) fundamenta-se na filosofia Taoista, acreditando que a doença resulta do desequilíbrio no fluxo da força vital (Qi).
A desarmonia Yin-Yang, manifestada em sintomas de frio ou calor, excesso ou deficiência, interno ou externo, é abordada através de cinco áreas principais de ação: Acupuntura, Fitoterapia, QiGong, massagem TuiNa e Dietética.
Embora a Acupuntura seja mais conhecida no ocidente, a MTC compreende 12 meridianos que conectam órgãos e partes do corpo, que são usados para inserir agulhas e equilibrar o Qi, prevenindo doenças, porque permite uma intervenção preventiva, antes dos sintomas se agravarem.
Amplamente reconhecida no ocidente, a acupuntura envolve a inserção de agulhas finas em pontos específicos do corpo.
Esses pontos, distribuídos ao longo dos meridianos, são estrategicamente selecionados para modificar o fluxo de Qi e restaurar o equilíbrio.
Termo originado do grego therapeia (tratamento) e phyton (vegetal), concentra-se no estudo das plantas medicinais e na sua aplicação na cura de doenças.
As fórmulas fitoterápicas resultam da combinação de plantas medicinais chinesas, apresentadas em diversas formas, como comprimidos, cápsulas, gotas, chá ou creme.
É uma especialidade da Acupuntura, concentrando-se na estimulação de micro pontos localizados no pavilhão auricular, conhecido como orelha.
Com mais de 200 pontos de acupuntura identificados nessa região, a técnica permite a aplicação de estímulos, através de agulhas ou sementes.
A aplicação de ventosas (pequenos copos de acrílico ou vidro) na pele permite-nos criar uma pressão negativa no tecido conjuntivo, liberando a energia estagnada.
O uso de correntes elétricas ajuda a potencializar o estímulo dos pontos de Acupuntura para desobstruir e equilibrar o fluxo de energia.
Esta abordagem é frequentemente aplicada no tratamento de questões relacionadas com o sistema músculo-esquelético, obesidade e estética.
Reconhecida como moxa, essa técnica envolve a queima de erva seca (Artemísia) para gerar calor num ponto de acupuntura específico ou numa área do corpo.
Uma abordagem personalizada para promover equilíbrio e saúde, desenvolvida com base nos princípios da Dietética Chinesa.
Cada plano alimentar considera a individualidade de cada pessoa, utilizando os alimentos como “medicina” para harmonizar o corpo e a mente.
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